Ожидания

Кор Алина
... Над стремительным шоссе,
Убегающим назад, -
Мир мелькал, а мысли все
Выдавали лишь глаза.

Ты едва ль заметить мог
Этот вихрь безумных тем,
Ожидания итог
Не оправдывал совсем.

В ощущениях души
Все: смятенье, радость, боль.
Путь прямой, но виражи
Здесь свою сыграли роль.

Только выстрою вопрос
Так, чтоб ты увидел сам
В нем мольбу, без явных слез,
Смысл, без равенства словам, -

Слышу правильный  ответ,
И с досадой узнаю:
Смыт последний слабый след
В малом сказочном раю.

И шепнуть, чего я жду
И о чем тоска моя
Не смогу. Опять бреду
В листопаде бытия...    
*     *     *