Аллея имени войны...

Станислав Климов
(всем воинам всех войн
посвящается)

Кресты и Звёзды,
Звёзды и Кресты,
На лицах молодых
Навек улыбки.
Все их мечты
Остались лишь мечты,
А боль души
Цена одной ошибки.

Идут бои
И в двадцать первом веке,
Металл безумный
Рушит города.
Как крошит землю
Подлость человека,
А за войной
Приходит в дом беда.

Заходит смерть
За новым поколением
И жизней нити
Рвутся впопыхах.
Самих себя
Идёт преодоление
И кто кого,
Порой, на кулаках.

Терзает землю
Взрывов лихорадка,
Кромсают души
Новые бои.
Не затухают
Свечи и Лампадки,
Везде враги,
Но, все-таки, свои.

И льётся кровь,
Слезами разбавляясь,
И бьются дрожью
Новые сердца.
Они живут,
От смерти избавляясь
И вдаль уходят,
Корчась от свинца...

Они воюют
Преданно с Вселенной
Во благо жизни,
Счастья и страны,
А в городах и сёлах,
И деревнях
Растут аллеи
Имени войны...

15.02.2023