Дождь ледяной...

Ева Юраш
Дождь ледяной, хрустальный холод,
Деревья и дома в стекло.
Казалось, все уже равно,
Не утолить твой вечный голод

По песням золотым, по звону
Серебряных колоколов,
По глади северных снегов,
Покрывшей белым омофором

Челом пробитые пороги,
Святые храмов купола,
Нахмуренные острова,
Лихие русские дороги.

Заутренней звезды кристаллы
Блестят сквозь тонкую ладонь,
Любви блуждающий огонь,
Надежды сладкая отрава.


СПб 15.02.2023