Так мало и так много...

Станислав Климов
(всем воинам всех войн
посвящается)

Я не могу подняться,
Родная Мать-Земля,
Я не могу подняться,
Пожалуйста, прости.
Наверное, я все здесь
Патроны отстрелял,
Наверно, грехи все
Мне Бог теперь простил.

Как мог тебя я, Мама,
Родная, защищал,
Как мог советы помнил
Любимого отца.
Но пуля, право, дура,
И кто бы это знал,
Что рано так подарит
Мне дерзкого свинца.

Как мало я землицей
Родимой пробежал,
Как много нынче вспомнил
Я доброго о ней.
Как много я вам, Мама,
Родная, обещал,
Как глупо мало сделать
Здесь получилось мне.

Как мало я увидел,
Но многое познал
И не ценил минуты,
Когда хотелось жить.
Простите меня, Мама,
Родная, что упал,
Простите, что придется
Теперь таким Любить...

Я не сумел подняться,
Но Мать-Земля согрела
И дал Господь остаться
Живым и молодым.
И прослезилась Мамочка,
Так рано постарела,
Отца, к груди прижавшего,
Увидел я седым.

15.02.2023