Угол дома из тьмы покажется

Эни Гросс
Угол дома из тьмы покажется,
Разбежится по крышам вечер.
Топкий снег к свету окон лепится,
И минута влетает в вечность.

Ты ведь ждёшь меня там, за стенами,
Ворошишь обо мне свои мысли.
Тепло дома с твоей улыбкою
Встретит, счастье под кожу впрыснув.

Разогрею твой ужин,… вскипает ночь.
Хочешь, будет амлет с помидорами?
Подержи мою руку в своей сейчас
Долго-долго, до часа до скорого,

Когда вновь серебром жидким капнет свет
На продрогшие подоконники.
Перед сном побегут ручейки из слов…
Мы друг друга с тобой поклонники.

Э. Гросс   2022г.