Ссора

Анатолий Акименко
Открываем глаза лишь на то,
Что считаем приемлемым взору.
И забыв на крылечке пальто
Одиноко шагаю к забору.

Сердца стук не унять просто так,
Возбуждение рвётся наружу.
Друг повёл себя хуже чем враг,
Потому-что прицельно бил в душу.

От чего мне так плохо теперь,
Я был прав, ненароком сорвался.
Предо мною возник лютый зверь,
Что в капкан обречённо попался.

И теперь между нами года,
Не спешит извиниться никто.
Мне так жаль, разошлись навсегда
И крыльцо не вернёт мне пальто.