Дискотека. Двадцать лет спустя

Олег Маткофф
Дождь на улице, ну, и, пусть…
Танцы в клубе сегодня нашем,
Как важнейшее из искусств
Между сексом и эпатажем.

После кантри танцуем танго
Ты жуешь не спеша круассан
Твои груди, как спелые манго,
Твои губы, как жаркий вулкан.

Фонари источают свет,
Ярко-красными полосами,
Где мои восемнадцать лет?
Патлы с длинными волосами?               

Эй, чувак, децибелы убавь!   
Чё, опять мыл компотом уши?!
Как зовут тебя? Ростислав?   
А меня, если что, Андрюша!

Ты, короче, вруби «Ламбаду»
Или «Ласковый май», вруби!
Чтоб до одури, до упаду…
Э-э, зубами-то не скрипи!

Зашатались полы и стены,
Мы, танцуя, взлетаем ввысь
Твой чулок лопнул выше колена,
Мои джинсы по швам разошлись.

( 08.07.1990-12.02.2023 гг.)