Ты спишь себе, не представляя даже!

Александр Мещеряков 2
Ты спишь себе,
не представляя даже,
Во сне не ведая,
что впереди нас ждёт?
Куда пойти?
Ты мне скажи куда же
Судьба с тобою
вдруг нас заведёт?

Что принесёт она?
Счастье или горе,
Рыданье, слёзы
и тоску ночей?
Радость встречи,
ожиданье в ссоре,
Иль просто блеск
отчаянных очей?

Бывает трудно
в этом признаваться,
Когда впервые
трудности в пути.
Будешь ли
мне нежно улыбаться,
Прижмёшься ли
с улыбкою к груди?

Или просто встретишь
ночью у порога
И тихо спросишь:
Как твои дела?
В глаза посмотришь
участливо, не строго,
Устало скажешь :
как долго я ждала!

Возьму в ответ
маленькие руки,
Прижму их нежно,
бережно к груди.
Как после долгой,
горестной разлуки,
Что где-то там
осталась позади!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.