Первые желтые листья березы

Ольга Суманова
Первые жёлтые листья берёзы
Август разбросил возле двери.
Хладными стали вечерние росы,
В речку купаться уже не ходи.

Цвет изменила вода потому, что
В горах снег не тает. Там мало тепла.
Катунь бирюзовою в полное русло
Из дымчато-пепельной  стала вчера.