Владимир Высоцкий в памяти живущих

Валерий Певзнер
Без громких слов,
С душой открытой,
С надеждой до Земли добраться
К судьбе, оборванной, как выстрел,
Раздавшийся из темноты...

Украденной любви покров
Как парус, гроздьями обвитый
Вокруг незыблемого братства -
Грот - мачта в океане истин, -
Сжимала век до хрипоты...

А в храме, где шторма по-флотски,
Свои стихи читал Поэт -
В миру известный как Высоцкий
Ему подобных в мире нет...