Ветеранам Афганистана

Татьяна Басова 2
Хребтов Афганских седина,
Ветрами вымытые скалы,
Чужая горная страна,
Не в ней вы суть свою искали.
Но в твёрдом слове и плече,
Во взгляде честном, не предавшем.
Там - алым кровь на кумаче,
И эхом крик меж гор молчавших.
В тяжёлых снах опять Афган,
Бессонных будней злые ночи,
Навёл  прицел на грудь душман,
И в небе беркут зло пророчил.
Сегодня вы опять в строю,
Вы там, где ждут сейчас  подмогу.
И не предав страну свою,
Со временем идёте в ногу.