Для тебя

Элен Вольф
Для тебя я пишу нежным кружевом.
За метафорой сердце не прячется.
Под окном май, лучами разбуженный,
Ветром тёплым свистит и дурачится.

Неотрывно до самой полуночи
Я смотрю на тебя неподвижную.
Может быть этой ночью получится
Уловить твою тень еле слышную.

Вместе с ней в небеса чернозёмные
Будем звёзды сжать над долиною,
Зеркала голубые озёрные
Протирать разлохмаченной тиною

И деревья с зелёными кронами
Осыпать лепестков снегопадами,
Ледяными капельными звонами
Колыбельные петь с серенадами.

Ты проснёшься под шторой ажурною,
Улыбнёшься мне так ослепительно!
Не напрасно мы с тенью бесшумною
Наряжали вселенную длительно.