Полоз

Элен Вольф
Клетка, клетка жёсткой стали
Вся увитая цветами.
Гнутся, гнутся прутья ближе,
Солнце катится всё ниже.

Меньше, меньше места в клетке.
Ты жива ещё там, детка?
Больше, больше украшений,
Жемчуга петлёй на шее.

Мокнут, мокнут глаз реснички.
Пой нам радужная птичка.
Тоньше, тоньше нежный голос.
На закате скользкий полоз

Ближе, ближе к райской птице,
От него в цветах не скрыться.
Острый взгляд пронзает душу
И ночами душит, душит.