Диалог двух ЛГ

Михаил Велецкий 2
С признательностью Ирине-Сове

Она:

Спасибо, мой хороший, нежный друг!
Жаль, что стихов моих ты не читаешь…
Понятно –  занят… Осознала вдруг –
Ты медленно себя уничтожаешь.
Я по ТВ увидела сюжет,
О непростой работе вашей службы...
Без отпусков… Да и отгулов – нет…
Как шансов нет для нашей крепкой дружбы?..
…Мне хочется хоть чуточку тепла
Прислать тебе в конвертике по почте. 
А я всегда останусь той, что и была,
Такой же переменчивой, как почерк.
Но, в каждой букве, (я не каллиграф!),
Заложена моя частичка сердца…
Служа России, ты, бесспорно, прав…
Когда ж закончится непрошенное скерцо*?..
И нет подвоха в искренних словах,
Ты приоткрой, ту, что закрыта, дверцу.
Люби всем сердцем, победив мой страх,
Чтоб я смогла на чувство опереться!
Не бойся, ты ведь трусить не привык.
Отбрось сомненья! В них одни печали. 
И может быть, что счастье на двоих,
Мы, вопреки невзгодам, повстречаем?..

*Скерцо – музыкальная пьеса в быстром, шутливом ключе.

***

Он:

«Хороший мой!»… Какое слово тёплое!
И сказано тобою обо мне.
Не общее, и в чём-то средне-блёклое,
Но с нежною любовью наравне!
О, голос твой, СОВИново-чаруюший!..
Им произносишь фразы о любви...
Тот шёпот, чудо мне дарующий,
Когда-нибудь мне снова подари!
Он в сердце попадёт прямой наводкою,
Но не разрушит, а сожмёт его.
Лечить его предпишут мне не водкою,
Но жарким поцелуем! И всего!
Ты поцелуем Душу вылечишь,
Но тут же заболею я опять!
Ты на «Сапсане» сразу выедешь,
Чтоб снова «процедуру» повторять...