Вечная память

Любовь Марченко 3
Я вижу взгляд ваш смелый и открытый
Издалека 30-ых тех годов,
Для нас не будете вы позабыты,
И каждый вас обнять готов.

У вас так много и детей, и внуков,
Которых не успели вы обнять,
Пришел нквдэшник и постукал
В те двери дома, чтобы вас забрать.

Отдали жизни за Христа, за веру,
С надеждой, трудный жизни крест неся,
Отчёт о вере вы давали смело,
Благую весть повсюду разнося.

Детей растили, прокормить старались,
Всегда держались твёрдо на ногах,
И Богу с верой вы за нас молились,
Чтобы заботился, хранил всегда.

Какая честь отдать себя всецело
За истину, за Бога, за Христа!
В Царстве Отца, где счастье без предела
Мы встретимся и будем там всегда!!!
      
12 января 2018
Стих посвящен дедушке Василию Тарасовичу Лубенченко и
дедушке Ивану Сергеевичу Марченко,
расстрелянным за христианскую веру в 1938
которых, к сожалению, я никогда не видела при жизни.
Из документов, которые разрешили посмотреть в архивах,
мы узнали правду только в 90х, что они были расстреляны
в г Ростове на Дону. Были выданы копии постановлений из личного дела,
а также они были посмертно реабилитированы.