Я когда был маленьким...

Павел Тумасов
Я когда был маленьким,
Просто б не поверил, ни за что на свете,
Что я тоже буду, взрослым, как и все.
Что мой папа станет
Дедом очень стареньким,
И умрёт бабуля в снежном феврале.

Я когда был маленьким,
Просто б  не поверил, ни за что на свете,
Да же если - б дали 10 жвачек мне.
Что тётенькам  и дяденькам
Вокруг меня живущим,
Когда-то было тоже, по восемь лет,  как мне.

Я когда был маленьким,
Просто б не поверил, ни за что на свете,
Что дети все линяют, как майские ужи.
И не заметно детство, их тело покидает,
И остаётся светлым фонариком души.

Я когда был маленьким,
Просто б не поверил, ни за что на свете,
Что я тоже буду, взрослым, как и все...

               *   *   *   *
  на фото с братом.(автор справа).

   написано 12.10.1992г.
            исправлено Май 2005.