Сретенье

Сергий Зимний
Ах, сретенье, сегодня чудный день!
А небо ясное и солнце рассиялось,
За столько долгих мрачных серых дней,
И даже настроение поднялось!

Зима сегодня встретилась с Весной,
Они верны, народные приметы!
На лыжах прогуляемся с тобой?
А сосны-ели в белое одеты.

На пОросли - почти песцовый мех,
А на ветвях - горжетки горностая,
Берёзки   в серебристой кисее,
Очаровав кристаллами, не тая.

Хоть власть Зимы пока ещё сильна,
Но прибыл день и солнце стало выше,
Сосульками стучится к нам Весна,
И воробьи чирикают на крыше!
15.02.2023.