на потОм

Вячеслав Кислицын
Качались снег и небо
И между звёзд луна:
Холодная, нелепа,
Не в меру голодна
И хлопья снега ела
Своим беззубым ртом,
Меня оставив смело
Зачем-то «на потом».

И я застрял в «потоме»,
Как будто в горле кость,
В своей квартире в доме,
Хозяин, а не гость.
Мне в мудрости лукавой
Хватило простоты,
Что не достанет лапой
С небесной высоты

Она меня сегодня.
А завтра – как-нибудь,
Погодою нелётной
Прикроет ангел путь
И все мои походы
И выходы туда,
Где в лоно у природы
Замерзшая вода

Впадает, словно в русло,
Там в омуте реки
Сияют звёзды тускло
И спят материки.
Куда мы все однажды
Уйдём и станем сном,
Узнав, что слово «жажда»
Не вяжется с «потом».

16.02.2023