каштановый оттенок любви

Галина Кадацкая
Упадок сил придумал мужичок,
Пригрев бочок свой на электрогрелке.
Спроси: "Ты как?", ответит: "Да, ничо...",
Но видно ведь, что не в своей тарелке.
И не придумал, вроде бы... нытьё
В спине чуть ниже линии лопаток,
Колоть дрова - унылое бытьё,
Поскольку тяжко стало взять лопату,
Снег разгрести, пройтись  вдогон метлой,
Кровь разогнать при минус восемнадцать,
... ага, а спину, вроде, припекло...
И кто бы это мог так постараться?
Незнамо кто... С мучением в спине.
Лежмя лежать не можно с непривычки.
Розовощёк день, прям-таки шпинель!
Весна почти, но только вот в кавычках.
Жена хлопочет около печи,
Каштан волос на фоне белой кухни
Оттенок вносит в тысячу причин,
Который браку не позволит рухнуть.
Не говорлива, знай себе, снуёт
Без порицаний, крика и ворчанья.
Не упрекнёт: весь день, мол, напролёт,
Всё спишь и спишь - заварит с липой чая.
Хоть у самой немеряно хлопот,
Заботливо поправит одеяло,
- ты не волнуйся, скоро всё пройдёт,
Такое ведь и раньше уж бывало...