Не силой мечей...

Валерий Боев 2
    ( Псалом 43 )

Мы слышали, Боже, как в давние годы
Ты лютых врагов сокрушил,
Отцам угрожавших Ты эти народы
За злые дела истребил.

Не силой мечей и не мощью их ратной
Отцы овладели землей,
Но милостью Божьей, Твоей благодатной,
Твоею всесильной рукой.

И милости мы не забыли Господней
Средь многих страданий и бед,
Порою живя, как во тьме преисподней,
Храним Богу данный завет.

И Господа любим мы имя святое,
Богам мы не служим иным,
Бог знает, ведь видит Он сердце людское
Всевидящим оком Своим.

    февраль 2023 г.