Не превозносятся ни листики, ни веточки

Любовь Свиридова 2
Не превозносятся ни листики, ни веточки перед лозою,
и не гордятся перед Виноградарем плоды.
Всё потому что все они полны Его Любовью,
и благодарностью Ему за это все полны.

Пред Пастырем овечки все в смирении,
не величаются кудряшками они.
А ожидают голоса Его в терпении,
оставив все не нужные пути.

Не величаются перед Горшечником сосуды,
и дом не хвалится пред строющим его.
И речке иногда не избежать запруды,
и человеку не познать всего.

Даны примеры эти в назидание,
чтобы понять, кто мы перед Творцом.
Он - Бог, а мы - Его создания,
благоговеющие пред Его лицом.