Торпедоносец

Андрей Викторович Евсеев
Я шёл фарватером, не оставляя следа
Под килем на играющей волне,
Меня с боков сжимали две торпеды,
Что дорожали каждый миг в цене.
Ночь и туман не скроют бок линкора,
И «Товсь!» команду прохрипел старпом.
Я сознавал, что всё свершится скоро –
По центру залпом, как в живот серпом.

Спасайте души!
Рубите якорь!
Торпедоносец
Идёт в атаку!

Вдруг контур осветили сотни вспышек.
Калибром крупным вспенилась вода.
Мой торпедист уже стрельбы не слышит
И рукоять не дёрнет никогда.
В ошмётки рубку разметало взрывом,
Дым чёрный взмыл клубами от кормы.
Но ветра шквал унёс туман порывом,
А я как дьявол вырвался из тьмы!

Спасайте души!
Рубите якорь!
Торпедоносец
Идёт в атаку!

По курсу цель. Мне есть к чему стремиться.
Я кабельтов последний одолев,
Смеялся в их растерянные лица,
Те, что застыли в страхе онемев.
Не помню кто держал меня штурвалом -
Любой из дюжины, один из нас,
Кто видел то, как мной линкор прорвало
И слышал как рванул боезапас.

Спасайте души!
Рубите якорь!
Торпедоносец
Идёт в атаку!