А теперь огни чьей-то земли

Дмитрий Луг
Необъятной бывает планета...
Лишь иной раз, пройдя напрямик –
Она бьёт пучком яркого света,
Очень узким на кончике лета,
Что как будто случайно возник.
И проник в саму суть аллегорий,
Расщепляя вид, плавя абсурд –
Тут восход, там закат поневоле
С утреца до вечерних калорий
В такт дневных и ночных амплитуд.
Но в другом измерении где-то
Уже нет зорь, высот и широт...
И рассвет не откроется ветом,
Запретившим под вечным секретом
Луч... с приветом, утекшим в проход.
Обведя свод потухших звёзд белым...
Мелом можно, да силой любви,
Видно станет, как в дальней вселенной
Зажигаются – ранее тленной,
А теперь огни чьей-то земли.