Моя история о Ромео и Джульетте

Инна Краснова
Я никогда не позабуду,
Как, скромно севши на полу,
Вся замерев, поверив в чудо,
В руках держала розу ту

Которую себе купила
Перед просмотром в тот же день
Себе наивно подарила (был день святого Валентина)
И представляла себя Ей...

Той самой маленькой Джульеттой
Ромео был её мечтой.
Их Род: Монтекки, Капулетти...
И не было судьбы иной

Как полюбить им очень рано.
Но, может это не любовь?
Влюблённость в юности коварна
Бежит по венам быстро кровь

И вот, сижу и замираю,
Гляжу с восторгом снизу вверх
На них двоих. И представляю
Каков же был тот страшный грех...

Когда они, всего лишь дети...
Но не было сильней тех чувств
И друг за друга там, в ответе,
Все против? Ладно. Ну и пусть!

Я помню, как была там, с ними
И проживала каждый миг
Казались мне они родными
Но был так близок их тупик.

Успели тайно обвенчаться,
Так бились вместе их сердца
Что равнодушным не остаться
Ведь на двоих одна Душа...

Но не нашли они поддержки.
Жестоко было время то:
Одни упрёки да насмешки
А волновало их одно...

Дышать как смогут друг без друга -
Не вместе им теперь не жить!
Он ей супруг. Она супруга.
И клятвы те им не забыть.

Хотелось мне спасти их судьбы
И как то что то поменять...
Но мы не боги, просто люди
Актёрам нужно доиграть...

О, как нелепо! Как обидно!
Так ненадолго разошлись,
Чтоб встретиться, где их не видно
На небе два пути сошлись!

Я много раз тот фильм смотрела,
И слезы капали из глаз...
Ведь мы так в жизни не сумеем.
Они смогли. Вот весь рассказ.

14.09.2020