Откуда-то птичка к нам прилетела

Ольга Суманова
Откуда-то птичка к нам прилетела,
Таких я не видела раньше нигде,
С малиновой грудкой и песню запела,
Услышала я её в утреннем сне.

Проснулась, а звонкие птичие трели
Неслись к нам в окно и наполнили дом.
Такую мелодию вы бы хотели
Прослушать всё утро и слушать потом.

Лилась эта песня легко и свободно,
Чтоб в городе шумном, да под окном!
Какая малютка щебечет так нежно?
Увидела я её всё же...потом!

Она на меня поглядела и снова
Раздался её переливчатый звон.
К большому концерту была я готова,
Но пташечка всё ж упорхнула потом.