Я люблю тебя - из раннего

Владимир Соколовский


В оживающих полях распускаются цветы
И летит обратно к нам птиц веселых караван.
Я хочу тебе сказать - в сердце этом только ты.
Даже спорить не хочу, ведь любовь всегда права.

А любви всегда видней по сердцу кто, а кто нет,
С кем захочешь ты прожить эту радостную жизнь.
От тебя же я хочу слышать лишь один ответ.
Любишь ты меня иль нет? Не терзай меня, скажи.

Впрочем, нет, не говори, я и сам смогу понять
По красивейшим твоим и девическим глазам.
Это чувство с давних пор заморочило меня.
Я открыт, как небеса, я не сказочный сезам.

Как же хочется обнять мне тебя и ощутить
Вкус медовых губ твоих. Я от чувства во хмелю.
Непогода ничего, солнце в тучах, не грусти.
Я тебя уж как-нибудь, стало быть, развеселю.

Дирижабль, посмотри в небе облаком плывет.
Нас с тобою он завет покататься в небесах.
Ах, какой же неземной мог бы выдаться полет,
Если б только в унисон пели юные сердца.

А мое, ты посмотри, сердце пылким соловьем
Вылетает из груди. Удивительная явь!
Заливается, тебе скрипкой солнечной поет.
Ты ему не откажи и компанию составь.

Даже если у меня невзаимная любовь.
Это сердце не разбить. Чувства истинные в нем.
Даже если отрубить невзаимностью крыло
Буду я любить тебя и в ночи, и ясным днем.

Скажешь ты - зачем, зачем, ведь вокруг полно других
Симпатичных и таких обаятельных девчат,
Но они все будто Марс, от меня так далеки,
Как и я далек от них, словно солнце, по ночам.

А любовь - она одно из красивейших чудес.
Ты послушай как звучит для тебя сердечный бит.
Если даже и не люб я тебе пускай совсем
Я тебя, поверь, всегда буду нежно так любить.

Я люблю тебя, как Бог, этот весь усталый мир,
Как старушка мать, живых и погибших сыновей,
И как пьяница седой винный старенький трактир.
И от пламенной любви всех на свете я светлей.

                2011