Наклониться над строкой военной...

Покров Валерий
Наклониться над строкой военной...
Чем потрафить правде убиенной?
Не идёт, не клеится, остынь...
Кто и кем размолот, сокрушаем -
знать не можем, воздух вопрошаем,
под защиту пятимся святынь.

И глаза и уши чем придётся
затыкаем - сможется, уймётся;
чуть ещё и - будем посмотреть...
По-старинке - чокаться, брататься,
в май победный купно окунаться.
Под ногой ещё упруга твердь.

Зимняя компания, весенняя...
Не придумать слова во спасение...
Не пресечь - молитвою любой.
Из того, кем были - чем мы стали?
Что повытрясли, в себе поопростали,
чтоб к работе приравнять убой?

Штопальщик гноящих дыр и трещин,-
вот и сон твой густо перекрещен
жабьей лапкой, толочьём гадюк и крыс.
Дым и огнь - всё не за так кумарят:
в адском чане варят, варят, варят
мрак грядущего, назначенного - слизь.