Не судьба?

Елена Буланова-Шумская
Не называю Вас судьбой,
но мне тепло.
И мир не пуст, и я не стар,
хотя казалось.
Едва ль могу быть интересен —
пусть,
зато уберегу от рифмы
«грусть»
мой белый стих
и Вас — от слова «жалость».

Я не скажу Вам о любви,
не согрешу,
ночных фантазий
огненные струи,
охолонув стихами,
отвожу,
и — вот те раз —
прощения прошу,
что пятистопный ямб
помянут всуе.

И Ваш хорей, увы,
Не так уж плох…
Я охладел к мощам жука
в столовском супе.
Взамен «БГ»
стал интересен Бог,
и Босх, и Бах,
и ДепардьЁ…
и ведьма в ступе.

Не я улыбкой вашей сотворен.
Но я ей рад.
(Не зря в «душе»
«спокон веков»
водились «фибры»!)
И если сдуру
недруг или брат
посмеет плюнуть
в «розовый закат»,
его хлестну
убийственным верлибром!

Фото: Иван Константинович Айвазовский – Закат солнца. Одинокий парусник 1853 90х140. Источник: https://gallerix.ru/album/aivazovsky/pic/glrx-412313842