Главное остаться человеком

Светлана Ланкевич
Главное остаться человеком,
Стиснув зубы, побеждая злость,
Главное остаться человеком
Опираясь на отваги трость.

В горечи войны не захлебнуться,
На руинах мирных городов.
Главное живым домой вернуться
Память сохранить отцов, дедов.

В тёмных окнах на разбитой раме
Ветер пляшет гулкой пустотой,
Главное письмо жене и маме
Написать грубеющей рукой.

Главное остаться человеком,
Покормить собаку на  пути
Главное остаться человеком,
Сохранить любовь в своей груди.

15.02.23