Сретение

Мария Медвинская
Тьма вышивает на тысяче звёздных  пялец.
- Видели очи мои Спасение, - шепчет Старец.
Как же ты долго ждал Его, мой скиталец,
Сколько веков и лет...

Мир не вместит,
Мир ищет себя и впрок.
Плачет старик, повторяя слова пророка,
Видя Младенцем Вселенной Творца и Бога,
Новозаветный Свет...