На прощанье

Владимир Аркадьевич Шамкин
В душу закралась тревога,
Бессонные ночи грядут.
Старость стоит у порога,
Года как водичка текут.

Уже кличут дедушка дети,
Волос уже стал седой.
По старости пенсия светит,
Скоро скажут иди на покой.

И опыт не важен рабочий,
Уже подсчитали весь стаж.
Закон выполняется строгий,
Кадров отдел его страж.

Соберут коллектив на собранье,
Профсоюзник толкнёт свою речь.
Подарок вручат на прощенье,
И жизнь будет медленно течь.