Стена престола

Аибабенко
В стену смотрю, как баран на ворота,
стену пробить не хватает чего-то.
Больно уж прочная стала стена.
Может быть сдаться? Пошло бы всё на…

Призрачный мир за зеленой стеной,
а у меня год за три за спиной.
Бью кулаком, неприступна стена,
только от крови растет толщина.

Где бы ещё пару-тройку таких,
чтоб за меня и чтоб я бы за них,
чтоб оказались с другой стороны
все кто не те у такой же стены.

Чтобы всем тем при законах не тех
стало противно от барских утех.
Чтобы слюной не сгибаясь об пол,
чтоб кровопийц на осиновый кол.

Сказочный мир толерантных ослов.
Мир погребенья отцовских основ.
Пышность вранья и игру белизны,
Всё это видно с моей стороны.
В стену смотрю и не в силе пробить.
Надо ли? Слушай, и так можно жить.

15.02.2023            А.И. Бабенко