Музыкант

Александр Разбойников
(что нужнее человеку?! - смех... или печаль?!..
вот вопрос, он ведь... от веку, - век такая даль,
не загадывай на столько, смейся, а не плачь, -
от разлуки сердцу колко, грусть свою припрячь!)


***

Музыкант в тишине.


Жил-был один, на белом Свете -
печальный музыкант...
Наивен был, почти, - как дети,
но, всё ж имел... талант.

Талант любить, любимой верить, -
такие вот - дела...
Она ж однажды, хлопнув дверью,
в плаще одном... ушла!

Сел, за рояль, тот грустный парень:
на клавиши нажал:
"Стаккато что ль, коль жизнь в угаре?..
Или... купить кинжал?!".

Остались только: сам и ноты,
печаль, на сердце грусть.
"По ходу, ей бы лишь банкноты!
Конец всему? Ну, пусть...".

И в тишине раздались звуки:
какие душу - рвут!
Стаккато... суть грудные стуки,
иголками проткнут...

Страдальцу - баста, пианисту!
Но вот, вдруг, скрип дверей...
шаги в квартире: близко, близко!
(иди встречать скорей!).

Стоит и плачет, плащ... бельишко:
"Наслушалась - сполна!..".
Она - ... (возьми её! парнишка!)
"рояльная... струна"...




(две илл. из инт, свёл авт.)*



* - по мотивам Константина Никольского... а может и нет, всё таки там скрипач, тут "клавишник". И всё же, всё же... всё же... ("тут очень звонкое эхо..."))).