Солнечная песенка

Дездемон Сидоров
Солнце в подвале жило,
Курило косяк, пило водку
Вырывало лучи свои жёлтые жилы
И барыге толкало за сотку

Подыхало с похмелья в трамвае ,
Но опрятно сияло и грело
Самоубийцам ходившим по краю,
Отдавая теплое тело

Грязь блестит пока солнышко светит

Солнце вползало в песни,
В стихи дураков и гениев
В фату овдовевшей невесте
Убивала ночные тени

Над Берлином и Сталинградом
Танцевало над смертью в агонии
Ожог оставляло и кашляло дымом
Под хрип сумасшедшей симфонии

Грязь блестит пока солнышко светит

Ни хотело быть Солнце в стаде,
Фонарём по кайфу - не вышло
При параде блестело на гадах
И на концлагерных вышках

Солнце убегало в подвалы
Становилось ночью седым
Но утром неизбежно вставало,
Чтобы мертвым светить и живым

Грязь блестит пока солнышко светит