Ай, да февраль!

Александра Брыткова-Смолякова
Ай, да февраль!
                Ветра и вьюги
Бывают перед тишиной,
Когда желание с весной
Встречаться! (Лучше нет подруги.)

Февраль меняет нрав и принцип:
Метели за душу берут
И... вдруг(!) капели запоют!
И подпевают им синицы.

В душе такая благодать!
И залюбуешься, забудешь,
Что где-то выстрелы, и людям
Несправедливо умирать.

  13.02.2023.