Волглый март на шведском побережье...

Евгений Самуйлов
Волглый март на шведском побережье:
Порт, тюрьма, отели, клуб ночной...
И без визы в каждом зарубежье
Неизменно мой двойник со мной.

Вместе с ним по утренней брусчатке
Я брожу и, стоя у витрин,
Оставляю в сердце отпечатки
Дразнящих и ноющих картин.

И, шипами память исколов,
Я беру билет на рейс обратный -
И ступать, пока ещё без слов,
Так по грязи пулковской приятно.