Старая лошадка

Владимир Сидоркин 3
Где то в чисто поле
Травы, где звенят...
Конь гулял на воле
Пара жеребят...

Весело скакали
Пили молоко
Да туман глотали
"Сивка" да "Шарко"

Мама их жалела
За собой вела
А сама слабела
Еле к дому шла...

Старая лошадка
Пара жеребят
Как же их мне жалко
Рыжих с грив до пят...

Я кормил их хлебом
Сахаром из рук...
Все живем под небом
Лошадь тоже друг...

Жаль мне вашу маму
Клячей уж зовут...
Закопают в яму
Шкуру продадут...

А она бывало
По лугам рысцой
Удила кусала
Била в грунт ногой...

А теперь устало
Ко двору идёт...
Слышу как заржала
И вот-вот падёт...

15.02.2023г.