Язык любви

Игорь Петров5
Был тих аллей вечерних летний храм.
И юноша здесь девушку, что  рядом,
Хотел поцеловать,но та к его губам
Ладонь прижала,прошептав: «Не надо!..».

Смущенье ,перешедшее у них
В проекцию молчания, светило
Улыбкой красок нежно-золотых
Над дальним горизонтом  отразило.

Погаснув, мимолетный этот блик
Зажжет, быть может, зарево рассвета,
Поскольку тем и славится язык,
Что близок и влюбленным,и поэтам.

Но большинство ждет участь простеца,
Кому лишь польза собственная внятна.
Блажен, кто понял живопись Творца
Как повесть на небесном эсперанто.