Шкура солдата

Александр Обрезков
Рынок колхозный, кипит, есть работа
Народу полно, сегодня суббота
Все продают, все покупают, цену чуть сбавишь
Из рук вырывают.
Время к обеду, заметил вдруг лавку
Люди не люди и давка не давка,
Подходят одни, уходят другие
Что за товар и цены какие?
Близко никак не могу подойти,
 Что продается, эй мужики?
Шкуры хорошие, новая мода
Всё как обычно, всё для народа.
Время прошло я у витрины,
Где же все шкуры? Спросил я невинно,
Эх, ротозей, их все разобрали
Война на пороге, оптом отдали.
Причем тут мода, причем тут война,
Ну ка, постой, осталась одна,
Солдатские сразу все разобрали
А, эту с доплатой даже не брали.
Это шкура самого президента.
Нет в наших краях, на неё претендента.
Проще и слаще солдатская шкура,
Такая ж у нас, деревенских натура.
В шкуре солдатской и ять и за мать
А, как президент, не умею сказать
Нам что по проще, землянка, окоп
Синий берет, с глубины перескоп.
Шкура солдатская, жизнь нам награда
С нами страна а, чего ещё надо?
Сказал президент, ребята, так нужно
Есть командир! Ответили дружно.
В продаже имеются шкуры иные,
Война против нас, очень мы злые
Пусть каждый себе, ту, шкуру возьмёт
Чтоб не было стыдно и понял народ.