Где - то далеко полыхает закат...

Крисс Кер
Где - то далеко полыхает закат.
Багровым всплеском улыбнулось небо.
И день прошел. Его уж не вернуть назад.
Не важно - был удачным он иль не был.

Глядятся в зеркало реки седые облака.
Затихли камыши, тихонько отдыхая.
И я не шевелюсь, задумавшись слегка,
всю красоту природы постигая.

Смеркается. Красиво вечереет.
И все вокруг теряет очертания.
Как вечер лаской обернуть умеет,
всем уделяя своего внимания!

Смолкают звуки. Птиц уже не слышно.
Заснули в гнездышках своих певцы дневные.
И ветер стих. Листва темнеет неподвижно.
Вечерние тихонечко дела вершатся, потайные.