Мой город

Брат Сергий
Сад четвертован осколками,
Вместо сквера – пустырь.
Город в степи шёлковой –
Поверженный богатырь.

Чёрных траншей морщины
Состарили на века.
Осколками зданий руины
Щерятся в облака.

Сердце, тисками сжатое,
Мой замедляет шаг,
Глаза без вины виноватые
Осиротевших собак.

Вижу, как радостно-метко
Била в детство арта.
Мумий запахи едкие
Из подвального рта.

Белых акаций замяти
Мёдом пыльцы кипят,
Несут по улицам памяти
Юности аромат.

Фото из интернета.