Мышь продолжение

Анжелика Кореневская
Глаза, смотрящие из под двери, - был Вовкин страх. Ребенок догадывался, что множество мышей, было лишь его воображение, но ощущение того, что за ним кто-то следит, не покидало мальчика.
Он склеил разбитую вазу и сел делать уроки. Звук поворачивающегося ключа во входной двери отвлек его от занятий. Пришла мама.
-"Какой сегодня солнечный день!" - сказала мама, целуя сына.
-"Да, хороший был день!" - ответил Вовка, искоса глядя на стоявшую на столе вазу.
"Хоть бы мама ничего не заметила," - думал он.
Мальчик сел за уроки, а мама хлопотала на кухне.
После ужина, мальчик решил прогуляться.
Выйдя во двор, он подошел к Генке, скучающему на лавочке.
-" Привет, Мышь!" - сказал Генка. Вовка знал, что ребята прозвали его так из-за увлечения компьютерной игрой, где Мышь и Кот сражались за первенство.
-"Как дела? Кто кого?" - продолжал Генка.
-"Я не играл сегодня." - соврал Вовка,-"Пойдем, погуляем..."
Вернувшись домой, мальчик стал готовиться ко сну. Глядя на свое отражение в зеркале, Вовка поймал себя на мысли, что он похож на мышь. Мальчик был щупленьким, маленького роста, а пепельные волосы и близко посаженные карие глаза, придавали ему сходство с этим зверьком.
Лежа в постели, Вовка глядел на закрытую дверь и вспоминал отца.
Вечно всем недовольный папаша ругал сына за все, даже за четверки. Он вспомнил, как отец лупил его ремнем. А, когда из отцовского кошелька пропали деньги, Вовке досталось очень сильно. Он не брал эти деньги, но отец ничего не хотел слышать.
Мальчик не помнил того, чтобы папаша дарил ему игрушки. Игрушки... Какие игрушки, если он даже мороженого не покупал для сына.
Как-то Вовка увидел отца с женщиной.
Они шли обнявшись.
О, как был зол Вовка!
Мальчик ничего не рассказывал маме, чтобы не расстраивать ее.
Ребенок помнил, как плакала мама, когда родители ругались. Помнил их развод...
Вовка вспоминал свой День рождения, - тогда мама подарила ему ноутбук. Мальчик был очень счастлив. Его мечта осуществилась!
Повернувшись лицом к стене и укрывшись с головой одеялом, ребенок уснул.
 Ночью мальчик проснулся от страшного сна. Ему приснился отец с ремнем, - папаша забрал ноутбук и спрятал под замок в своей комнате.
 Страх опять терзал Вовку.
Мальчик включил ночник. Закутавшись в одеяло, сел на кровати и старался не думать о страшном сне.
Он просидел так до рассвета.
В школу Вовка пошел не выспавшись.
День прошел, как обычно. Вечером, ужиная с мамой, сын делился с ней успехами в школе.
Вдруг, раздался стук в дверь. Мама вышла к визитеру на площадку и долго с ним разговаривала.
В квартиру она вернулась сама не своя.
Ребенок ничего не спрашивал, но чувствовал, что что-то произойдет...
Среди ночи Вовка услышал, как плачет мама. Опять плачет...


Продолжение следует.