Ледяной дождь

Людмила Журавлева
ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ

Что с собой наделала Природа? –
И зачем она ненастным днём
В зимнюю морозную погоду
Плакала особенным дождём?

Тяжелели ветви на морозе,
Покрываясь грузом ледяным,
Не подозревая об угрозе,
Что теперь надолго будут с ним.

Выглянуло солнце на рассвете,
Отразилось в царство ледяном –
Засверкали пойманные в сети
Ветви беспокойным огоньком.

Заиграли льдинки, как бриллианты –
Восторгались взгляды красотой,
Восхваляя зимние таланты,
О цене не зная дорогой.

Оттепель пришла тогда не скоро,
А мороз, как строгий командир,
Всем показывал хозяйский норов
И держал в плену хрустальный мир,

А когда растаяли оковы,
И утихли снежные балы,
То не распрямились ветви снова,
Разломились даже и стволы.

Грустно было видеть этим летом,
Сникшие от гнёта дерева...
Ты, Природа, хоть Хозяйка Света,
Но зимой была ты не права!