Кто придумал войну?

Анатолий Бесшапкин 2
Кто придумал войну, я не знаю,
Заставляют опять выживать.
И всех сильных на фронт отправляют
Ну, а женщинам только лишь ждать.

Президент их, опять «взбеленился»,
И Европу взывает рукой.
И какой же рукой он молился,
Если дети теряют покой?

В их глазах мы увидим тревогу,
У того, где забрали отца…
А когда –то шагали мы в ногу,
В нашей Армии – славы венца.

И служили тогда мы во взводе,
И различий не знали тогда,
Это я о советском народе,
В те былые, младые года.

Восемь лет, как язык запретили,
Той страны, что её создала,
И с тревогой тогда мы следили,
Про Майдан и другие дела.

И теперь вот Америка правит,
Не печенье теперь раздаёт.
Но, я знаю - Россия исправит,
И опять будет дружным народ.
7.11.22г.