Мемориал в Чистяковской роще Краснодара

Ольга Лиходед Кочетова
Холодный день, пришел февраль…
Вот монумент из серого гранита…
Вновь душу мне окутала  печаль
13 тысяч здесь закрыли плиты.

Здесь тысячи несбыточных  надежд,
Здесь тысячи  смертей ужасных…
Не скрыться было от войны и бед,
От душегубок не уйти опасных…
 
И нет ответа мне на мой вопрос:
Творить такое разве могут люди?
И где был Бог, и сын его Христос?
Молчание … Быть может там рассудят?

февраль, 2023