Когда любовь...

Людмила Журавлева
КОГДА ЛЮБОВЬ...

Когда любовь, как раненая птица,
Опять пытается взлететь напрасно,
Под силу  ей крылами только биться,
А не летать в волнении прекрасном.

Наверно, есть предел для чувств глубоких,
И с возрастом душе покой лишь нужен,
Не для неё теперь  полёт высокий,
И  пыл страстей уже совсем остужен.

Быть может так, с годами не поспоришь,
Им сердце утомлённое подвластно...
Но что случилось? – Голосу вдруг вторишь,
И Обликом одним живёшь всечасно.

Что за любовь, и по каким законам
Оковы налагает на свободу?
Она так велика, достойна трона –
И ей приносишь всё, что есть, в угоду.

Когда таким сильнейшим чувством тронут,
Себе вдруг удивляешься порою:
Как глубоко затягивает омут,
И сердцем лишь живёшь, не  головою.

Теперь оно одно диктует властно,
Ему доверишься в такой напасти,
Ему поверишь, что любовь прекрасна,
И чтобы не случилось – это счастье!

А если это счастье, без сомненья? –
Тогда зачем украдкой слёзы душат,
Что тяжко поздней страсти наважденье,
Что прежний мир спокойствия разрушен?

Что не найдёшь у разума совета,
И правду горькую не станешь слушать,
Что суждено любви быть без ответа
И никогда не породниться душам...

26.01.23 - 11.02.23