Соседское дело

Татьяна Тареева
                Памяти афганцев и их матерей



Олимпийские игры в Москве отсверкали,  все  слезу утирали – медведь улетал.
А с закрытого гроба опилки слетали , а "Коль славен"  по сыну никто не сыграл.

И у края погоста, где ходят не часто, закопали  с запретом о горе молчать.
И  домой  отнесла непровытые слезы, что бы дома провыться, несчастная мать.

…и поставила памятник с красной звездою. Только Имя, Фамилия, прочерк меж лет.
Под такой пирамидкой, но только  сварною, похоронен с войны возвратившийся дед.

Что в Афгане погиб написать запретили, а про долг ты сама запретила писать.
Вот такие соседские «жили да были».
Вот и нечего больше чем правда сказать.