Остаться глупо тут живым

Алекс Рона
Куда не глянь…о сколько хлама…
Кричат, что всех «освободим»
От жизни, Бога и от храма
Всех защитим и отомстим.

В них завели уже программу
Шагают строем боевым
Куда идут? Конечно, в яму
Остаться глупо, тут живым.

Держать повыше свое знамя
Идти да падать в черный дым
Там черти жгут, пожарче пламя
Остаться глупо, тут живым.

И нет в душе ни капли срама
С лицом готовым и тупым
Готова, ждет его там яма
Остаться глупо, тут живым.

И строй идет в движенье прямо,
А за кого? Да за режим,
Шагают строем все упрямо
"Всех защитим и отомстим".

Куда ни глянь…о сколько хлама
Шагают строем боевым
Куда идут? Конечно, в яму
Остаться глупо, тут живым…

2023, зима