К закату

Лина Аксенова
Кровь течет по закатному небу
Солнце тянется ближе к земле
Тень накрыла крылами планету.
Лишь дорога, в машине теплей
Под мелодию виолончели
Что накрыла меня с головой.
Жизнь, бессмысленной каруселью
Города, брошена за спиной.
А я мчусь что есть сил за закатом
Словно лучик последний ловя.
Мчусь под скрипку, а в мыслях набатом
Свой приют в диком мире зовя.

Где мне станет светлее и легче.
Сев на камне, а ноги в воде,
Я вдохну, и накинув на плечи
Теплый плед, растворюсь в тишине.
Свежий воздух мне станет лекарством
Заболевшей от мрака души.
Город страшен. Он злом и коварством
Заставляет тонуть. Сокрушить
Эту силу может лишь радость
От моментов прожитого дня
От улыбки, и пусть есть усталость -
Жить есть силы теперь у меня.

Лес мне дарит свободу и силу
Вся природа сейчас - это я.
Мир, подсвеченный лунным светилом
Мне открыт, ничего не тая.
Я лечусь каждым вдохом и взглядом
На небесную звездную пыль.
Окруженная, словно нарядом
Летом, лесом на множество миль.
Я жива, снова хочется плакать,
Но от счастья, от бури внутри
Светлых мыслей. Момент запечатать
Хочется. Мир прекрасен. Смотри.

10.02.2023