В православные праздники...

Элла Крылова
В православные праздники
                плохо мне, муторно, зябко,
я больна, я разбита на части. Насильно меня
в малолетстве крестили,
                и крест для меня – что удавка.
Заклеймили свободу мою иноходца-коня.

И не верю я в то, что Всевышнему Богу любезны
заунывные службы, холопьи молитвы, скорей
Он разделит со мной мои взлёты и честные бездны,
дерзновенный мой плот в океане небесных зыбей.

15 февраля 2023, Сретенье